«Смерть короеда» или тренды фасадов 2018

Строительство домов из sip панелей становится всё более популярным на территории Украины. Такая тенденция наблюдается по ряду причин: этот материал является более доступным по цене, строительство из sip панелей осуществляется очень быстро, теплоизоляционные качества материала позволяют значительно сэкономить на отоплении. Если вы выбрали SIP панели в качестве строительного материала для своего дома, учтите, что с его внешней отделкой затягивать не стоит. Хотя ОСБ плита, которая является основой СИП-панели и зарекомендовала себя как водостойкий материал, который не поддается деформации, но все же воздействие на нее внешней среды может давать свои результаты. Поэтому чем быстрее и качественнее вы выполните внешнюю отделку дома из СИП, тем сильнее вы продлите его срок службы.

Внешняя отделка дома выполнит следующие функции:

  • защита стен от воздействия внешней среды, как уже упоминалось;
  • дополнительная шумоизоляция;
  • внешний вид дома.

 

Выбор внешней отделки дома из СИП панелей

 

Какие материалы подходят для облицовки стен из СИП

Благодаря тому, что поверхность панели идеально ровная, стены из такого материала не нуждаются в дополнительном выравнивании перед началом облицовки. Это ускоряет и облегчает процесс отделки.

Сейчас популярны такие отделочные материалы:

  • штукатурка;
  • блок-хаус;
  • сайдинг;
  • гибкий камень;
  • плитка клинкерная;
  • плитка;
  • вагонка.

Каждый из вышеупомянутых материалов имеет свои особенности. Перед тем, как выбрать один из них, желательно изучить характеристики каждого, а не основывать выбор исключительно на цене.

Штукатурка

Штукатурка используется для внешней отделки уже долгое время — дольше большинства популярных ныне материалов. Отделка штукатуркой долговечная и надежная. Немалым преимуществом является то, что наносить ее можно непосредственно на панель, без предварительной подготовки. Рекомендуется выбирать минеральную штукатурку — она пропускает пар, а значит оберегает стены от скопления в них влажности, которая разрушительно влияет на ОСБ. Отделку штукатуркой можно выполнять самостоятельно, хотя если опыт в этом деле у вас нулевой, лучше все-таки обратиться к профессионалу. На рынке можно встретить минеральную штукатурку в нескольких оттенках и выбрать тот, который вам более всего нравится.

Блок-хаус

Этот отделочный материал не так давно стал популярным. Внешне этот материал отлично имитирует брус. При этом обшивка материалом блок-хаус довольно простая, как и обшивка вагонкой, и помимо защиты от воздействия внешней среды обеспечивает дополнительную изоляцию стен. Размеры блоков бывают разными и вы сможете выбрать тот, который вам придется по вкусу. Преимуществом блок-хаус является экологичность, так как изготовлен он из древесины.

 

Блок-хаус материал для отделки дома

Сайдинг

Сайдинг часто используется как материал внешней отделки при строительстве домов из sip панелей. Этот материал доступен, экологически безопасен, легкий в монтаже и дает возможности для дизайна, ведь он представлен на рынке в различных оттенках. Монтаж сайдинга выполняется на деревянный или металлический каркас, штукатурить стену не обязательно.

Гибкий камень

Этот материал изготавливается из мраморной крошки, скрепляющим веществом в данном случае выступает акриловая смола. Пластины получаются прочные, но при этом довольно гибкие, что упрощает процесс облицовки. Дома с фасадом из гибкого камня выглядят оригинально и богато.

Облицовку из гибкого камня можно выполнить собственноручно, но только при условии строгого соблюдения рекомендаций производителя. Обычно они указаны на упаковке. Предварительно штукатурить стены нет необходимости, пластины гибкого камня крепятся непосредственно на СИП при помощи состава на основе цемента. Упрощает процедуру также то, что отмывать швы между плитами не придется, так как каждая плита покрыта защитной пленкой, которая просто убирается после выполнения облицовки. Фасад дома из гибкого камня не только превосходно выглядит, но и отлично защищает СИП панель от воздействия внешней среды.

Задать вопрос



Заказать просчёт



[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]