[recaptcha]

Почему сип-технология выносит кирпич и газоблок

Постройка дома ‑ это, как правило, длительный и трудоемкий процесс, особенно если речь идет о строительстве с использованием традиционных методик. В нашей стране принято проводить подобного рода работы в теплое время года.

Дом по канадской технологии можно возводить в любое удобное для вас время. На эти проекты нет каких-либо сезонных ограничений, ведь все материалы которые используются во время постройки, способны выдержать любые, в том числе и весьма суровые климатические условия, не поддавшись при этом деформации. В частности речь идет о том, что для дома по канадской технологии не нужно возводить массивный фундамент. Кроме того, этот проект позволяет полностью отказаться от бетонных работ. Для постройки такого дома достаточно будет изготовить фундамент на основе винтовых свай, которые монтируются на глубину промерзания почвы.

фундамент-сип-дома

В чем же преимущества постройки домов по канадской технологии в зимнюю пору

Зимний период ‑ это наиболее выгодное и удобное время для строения домов по канадской технологии. К основным преимуществам данного процесса можно отнести:

  • отсутствие дождя и прочих мокрых осадков, способных принести существенный вред стройматериалам. Это также значительно упрощает работу строителям. Например, если даже выпал снег, то чтобы не намочился тот же самый каркасный брус, человеку достаточно всего лишь рукой смахнуть из него снежную шапку;
  • древесина в зимнее время хорошо сохраняет свои качества. В результате, при постройке дома по канадской технологии именно в этот сезон уменьшается риск поражения древесных конструкций грибками, насекомыми или же плесенью. Что касается самой усадки деревянного каркаса, то стоит отметить, что морозная погода является наиболее оптимальной для этого процесса. При минусовой температуре лишняя влага постепенно «вымораживается» из древесины;
  • огромный выбор отделочных и многих других материалов по доступной цене. Этот факт объясняется тем, что спрос в зимнюю пору на стройматериалы ‑ небольшой и производители намерено опускают цены. Кроме того, как показывает практика купить какие-либо материалы в большом количестве зимой значительно проще;
  • легко найти хороших мастеров или даже целую бригаду рабочих. Летом, как правило, у хороших строителей много заказов, а те работники, которые сидят без дела ‑ нанесут вам больше ущерба, нежели пользы. Кроме того, расценки у мастеров в зимнее время заметно ниже, чем в «горячий» сезон.

Зимнее строительство Сип домов

Если вы хотите построить загородный дом по канадской технологии в зимнее время, то для вас еще одним ощутимым преимуществом окажется, то, что все материалы будет доставлять легче. Например, весной это сделать куда сложнее, все дороги за городом находятся в весьма плачевном состоянии.

Что следует учесть при постройке дома в зимнюю пору

Зимнее строительство из СИП-панелей

Возведение дома по канадской технологии зимой не нуждается в соблюдении каких-либо особых условий. Все что стоит учесть при постройке, так это некоторые особенности сезонных работ в это время года, а именно использовать специальную монтажную пену и, конечно же, применять морозостойкие добавки. Современные технологии позволяют без проблем возвести дом по канадской технологии в любое время года и без лишних растрат.

Задать вопрос

[recaptcha]

Заказать просчёта

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]