Свайный фундамент для участков у воды

Сосновка, Коробовка, Красная Слобода… Этот список можно продолжать долго.

Что объединяет эти места? а то, что часто люди покупают объекты возле воды и свайный фундамент — настоящее спасение в таких случаях. Немного прелюдии…

Какие  виды фундаментов бывают вообще ?

Монолитный фундамент и ленточный, «шведская плита»,  плавающий и так далее… но все большую популярность начинает набирать фундамент на сваях. И одна из причин такой популярности фундамент на сваях подходит практически для всех типов почвы.

Особенно актуален, а порой и единственно правильным решением будет такой фундамент там где будущая строй площадка расположена на подвижных поверхностных грунтах, торфяных и илистых почвах, а также земле которая испытывает даже в малой степени наводнение или периодически подтапливается, заболачивается. Для того чтобы определить качественные характеристики грунта берутся его пробы на анализ.

Также важным фактором при правильном выборе типа фундамента помимо качественных характеристик почв является  и рельефный профиль участка земли, выбираемого под строительство. Особенно актуальным фундамент из свай  будет  на почвах имеющих не ровный профиль особенно в холмистой или горной местности. И тут уместно было бы упомянуть и о экономическом плюсе, который в отдельных случаях может даже вылиться в очень большую экономию, так как при использовании ленточного фундамента практически получается 100% экономия на ландшафтных (особенно в условиях гор) работах по выравниванию участка земли.

Наряду с качественными характеристиками почв и рельефными профилями земли существует не менее значимый — это сейсмостойкость. То есть устойчивость конструкции дома к колебаниям земной коры или попросту землетрясениям. Автору этих строк приходилось бывать в доме во время сильного (до 10-12 баллов) землетрясения. Так что с уверенностью могу сказать — Сейсмостойкость дома порой может спасти не только здоровье но и зачастую жизнь его жителям.

 

Поэтому этот фактор является одним из важнейших при строительстве.  Испытания фундаментов на сваях в особенности  в сочетании с СИП-технологией (канадской) строительства домов получили высокие оценки при испытаниях домов на сейсмостойкость. Кстати, Вы можете посмотреть на нашем ЮТУБ КАНАЛЕ одно из видео таких испытаний…

Итак,  прочный и стойкий фундамент способен еще и простоять долгое время (до ста лет).

Технологии не стоят на месте и одним из популярных видов свай являются ГЕОШУРУПЫ. По сути это те же шурупы, только в очень увеличенном  виде. Где используется качественная конструкционная сталь которая проходит полную горячую оцинковку и соответствует европейским нормам.

Компания «СЕРВУС» строит один из таких объектов  (дом на свайном фундаменте) в селе Коробовка,

Золотоношского района, Черкасской области. Смотрите фото.

В качестве материала используются сваи диаметра 75 мм, оцинкованные высотой два с половиной метра.

——————————————————————————————————-

Эти и другие вопросы мы будем рассматривать в будущих материалах,

поэтому подписывайтесь прямо сейчас:

Телеграмм канал — https://t.me/servuscentr

YOUTUBE канал — https://www.youtube.com/channel/UCVOhrXa4rcTHDPMJbQHtuVg  

FACEBOOK группа  https://www.facebook.com/servus.ck.ua

Задать вопрос



Заказать просчёт



[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]