[recaptcha]

Стропильная система вручную или заводская?

Стропильная система для жилого дома

Сейчас редко можно встретить простые кровли на 2 или 4 ската. Решив строить дом, каждый из нас видит крышу изысканной и многофункциональной. Вот лишь несколько способов применения:

  • основа для солнечных панелей;
  • дополнительное жилое пространство;
  • зона отдыха в стиле hi-teck;

Так вот не мудрено, что для таких амбициозных идей понадобится прочная легковозводимая конструкция, способная выдержать соответствующие нагрузки.

В связи с высокой теплопроводностью металла и ограниченными возможностями бетонных и полимерных изделий, единственным вариантом для решения данной задачи являются деревянные стропильные балки.

 

кроквяна покрівля

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ МОНТАЖА КРОВЛИ

Мауэрлат, стропило, обрешётка, уголок, шпилька… Не пугайтесь, если эти слова Вы встречаете впервые.

Это всё элементы традиционной кровельной системы, собираемой вручную.  Необходимый инструмент:

  • электро или бензопила;
  • молоток;
  • уровень;
  • гайковёрт;

Следовательно, при этом варианте архитектор задаёт параметры конструкций, вычисляет возможные нагрузки и расписывает количество применяемых материалов; Ответственность за выполнение ложиться на прораба.

 

шпренгельные системы

фермы из клеенного бруса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резюмируем плюсы и минусы ручной сборки кровельных систем:

+ низкая стоимость;

— сомнительного качества комплектующие;

— низкая скорость монтажа;

— человеческие ошибки;

Как видим, рисков гораздо больше, чем получаемой выгоды. Да и подойдя со всем энтузиазмом к применяемым материалам и строителям, первое преимущество полностью нивелируется перед заводскими фермами.

Такие конструкции изготавливаются из собственноручно высушенной древесины нужной породы, обработаны в соответствующих условиях антисептиками и антиперенами, спроектированы, собраны и ПРОТЕСТИРОВАНЫ на специальном оборудовании.

Технадзору же с производства остаётся за несколько дней установить их при помощи пары местных подсобников. При этом утеплитель, гидро и паробарьер можно заказывать отдельно. Смотрите:

Больше видео смотрите на нашем канале в Ютюб по ссылке

Теперь скажем несколько слов про цены. Наши новые пресса позволяют выполнить очень сложные кровли всего за 18 у.е. за 1 кв м по скату. Такие балки из массива покрывают до 20м пролёта.

Мы применяем только хвойные породы древесины 12% влажности. Металлические зубчатые пластины идеально созданы для скрепления. Для консультации обращайтесь по телефону: 063 692 92 22 Вадим

Самое главное, не бойтесь мечтать! А их реализацией с удовольствием займётся наша дружная команда)

 

 

 

 

Задать вопрос

[recaptcha]

Заказать просчёта

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]