[recaptcha]

Почему строительство домов по канадской технологи так популярно?

Если планируется строительство из sip панелей, еще на стадии проектирования стоит определиться со всей инженерией будущей постройки. Чтобы принять взвешенное и правильное решение, придется определиться со следующими моментами:

  • Из какого материала будет возводиться объект недвижимости?

  • Как именно будет использоваться дом в функциональном плане, какие у него технические характеристик?

  • Придется ли проводить горячее водоснабжение или устанавливать бассейн с подогревом?

  • Какие материалы имеются в наличие, проведен ли к постройке газопровод?

Актуальность газового отопленияОтопление сип дома газовым котлом

Цена на газовое отопление из всех ныне существующих видов обогрева помещений, является самой дорогой. Если вблизи постройки имеется газовая магистраль, ее строительство из sip панелей намного упростится в виду установки индивидуального отопления.

Газовые котлы способны обогреть даже помещения с большой площадью. По функциональности, песту установки, типу обогрева среди них выделяют большое количество качественных моделей. Поэтому для газового обогрева дома из Сип панелей не должно возникнуть проблем с выбором котла.

Отопление на твердом или жидком топливе

Котлы твердого топлива способны обогреть помещения с небольшой площадью, до 60 м кВ. Они бывают чугунными и стальными. Среди элементов твердого топлива можно выделить: торф, уголь, горючий сланец или дрова. Если речь идет за котлы на жидком топливе, для обогрева помещения им понадобиться: солярка, мазут, керосин. Котлы на жидком топливе отличаются высоким КПД и износостойкостью.

Электрическое отоплениеЭлектрический котел для отопления сип домов

Бытует мнение, что на электричестве отопление не может стоить дешево. Главным фактором обсуждений в этом вопросе является то, что электричество довольно дорогой энергоресурс, в сравнение с газом. Но, многие забывают про стоимость проекта газопровода, который обойдется очень дорого. Плюс ко всему можно прибавить еще и цену на врезку газовых труб. При использовании отопления на электроэнергии, таких затрат можно будет избежать.

При использовании электроотопления не обязательно использовать разводку теплоносителя по всему периметру постройки. Особенно, если речь идет за дома из СИП панелей. Электрический котел можно смонтировать собственноручно, по автоматизации данное оборудование отличается особой легкостью в управлении.

Инфракрасное отоплениеИнфракрасное отопления дома из сип панелей

Лучевое или инфракрасное отопление подразумевает использование электромагнитного излучения. Это отдельный способ передачи энергии движущихся молекул солнца. При использовании данного вида отопления используется естественная конвекция воздуха, который идет от пола к потолку и выравнивается по всему периметру помещения.

Данное отопление выступает выгодным в экономическом плане, так как отсутствует избыточный нагрев. Существует множество вариантов по монтажу такого вида отопления, но существуют определенные правила его установки:

  • Не рекомендуется устанавливать прибор с ИФК отоплением над окном.

  • Чем большей будет теплоизоляция дома, тем больше будет экономия тепла при данном виде отопления.

  • Обогреватели ИФК отопления запрещено устанавливать на расстоянии ближе 0,5 метра от головы человека, высота их установки должна составлять более 2,4 метра от основания пола.

  • Нельзя проводить установку ИФК обогревателей на потолок из ПВХ.

Очередным направлением инфракрасного топления выступает пленочное. Оно основывается на пленочно-лучевых нагревателях, которые просты в монтаже, обладают легким весом и экономичностью в использовании. Кроме того, при данном виде отопления не используется проводов или трубопровода, единственным видимым элементом выступает терморегулятор.

Произвести монтаж инфракрасной пленки можно собственноручно. Использовать данный вид отопления моно в качестве вспомогательной или самостоятельной обогревательной единицы.

Тепловой насос

Тепловой насос для отопления дома из sip панелей

Человек постоянно находится в окружении тепловой энергии. Ведь она вырабатывается природным путем, а иногда выбрасывается в окружающую среду недобросовестными собственниками производственных объектов. В зависимости от метода происхождения тепла, насосы по их производству могут отличаться между собой. Выделяют следующие типы тепловых насосов:

  • вода-вода;

  • грунт-вода;

  • воздух-воздух;

  • вода-воздух.

В каждом из тепловых насосов имеется электронный блок управления, который необходим для регулирования температуры теплоносителя. Если к тепловому насосу присоединить реверсный клапан, то в летний период можно осуществлять с его помощью охлаждение помещения. Среди основных достоинств теплового отопления выделяют:

  • экономию электроэнергии в 3-4 раза;

  • экологичность и автономность установки;

  • полны контроль и автоматизацию процесса отопления;

  • возможность одновременного обогрева и использование системы охлаждения помещения.

Комбинированные котлы и их характеристики

Когда дом стоит на выходе и в нем отсутствует возможность проведения газопровода или нет времени оживать ее установку, рекомендуется прибегнуть к комбинированной системе обогрева. Оптимальным вариантом будет установка котла дизель-газ. Сегодня подобные отопительные устройства пользуются большим спросом.

Для перехода с дизельного топлива на газ, пользователю придется лишь сменить горелку. Ведь в каждом из данных вариантов используется камера сгорания. До момента проведения газопровода к дому можно использовать дизельное топливо, а когда газ станет доступным, установить газовый вариант.

Существуют газовые котлы комбинированного типа, которые используют в качестве резервного варианта обогрева твердое топливо. Главным их недостатком выступает отсутствие практического контроля безопасности пользователя и системы работы автоматики. Зато такой вариант котла является бюджетным.

Котел на дровах подойдет для установки в загородном доме без постоянного проживания. Пока хозяева дома будут присутствовать, можно использовать обогрев на дровах, а при их отъезде переключать котле на электрическую энергию. Таким образом, удастся поддерживать оптимальную температуру в помещении на время отсутствия хозяев.

Использование печи и каминаКамин для отопления дома

Строительство из SIP панелей легко совместимо с монтажом печи или камина. Так как на винтовых сваях этот процесс усложняется, но есть специальные решения. Если вы заказали строительство домов по канадской технологи и желаете увидеть в своем жилище эксклюзив, можно сделать заказ на изготовление специальной печи или камина. Для этого придется обратиться в специализированную компанию по их изготовлению.

Прежде всего, стоит определиться с габаритами и весом будущего камина. Прочность монтажа напрямую будет зависеть от несущей способности винтового фундамента. Если планируемая печь или камин не буду превышать эксплуатационную нагрузку в 150 кг на квадратный метр, а перекрытие сделано согласно требованиям СНиПа, то их можно установить в любом месте. Если планируется более весомая нагрузка, придется использовать добавочные сваи.

Оптимальным вариантом будет установка аква камина. Это камин с водяной рубашкой, который удачно сочетает в себе твердотопливный котел и каменную огранку. С его помощью модно полностью обогреть помещение и придать интерьеру особого уюта.

Водяной камин можно использовать качестве основного источника тепла, даже провести от него систему горячего водоснабжения. Среди основных достоинств такого отопления можно выделить:

  • приемлемую стоимость, цена во многом зависит от дизайна котла;

  • совместимость с большинством других отопительных систем;

  • доступное топливо;

  • возможность обогрева помещений с большой площадью;

  • отсутствие необходимости установки в специально отведенном помещении;

  • естественная циркуляция воздуха, автономность в работе;

  • возможность проведения облицовки из разнообразных материалов, совместимость с любым дизайном интерьера.

Среди недостатком данного обогрева выделяют маленький КПД. В зонах с суровым климатом установка водяного котла вряд ли будет целесообразной. Зато в доме из SIP панелей такая система отопления будет более чем уместной. Потери тепловой энергии снизятся до 30-40%.

Универсальные советы по установке отопления в доме из SIP панелей

Если в доме установлен газопровод, газовый котел будет лучшим вариантом для использования. Это самый удобный в эксплуатации вариант из всех существующих. Если возможность поставки газа в дом сомнительная, можно произвести установку комбинированного котла на газовом и дизельном топливе.

Отопление СИП дома

При минимальных тепловых потерях можно произвести установку электрического котла с автоматикой. В сравнение с газовыми котлами, электрические являются не столь дорогими, ведь в период активной эксплуатации печи или камина за газ придется заплатить приличные деньги.

Если вам нравится строительство домов по канадской технологи и вы решили возвести собственное жилище из SIP панелей, лучше не производить его отопление частично. Рекомендуется заблаговременно продумать систему вентиляции дома, а также позаботиться об дышащем несущем материале.

При расчете мощности устанавливаемого отопительного оборудования, стоит учитывать добавочные 10-20% от их мощности. Ведь любому котлу присуще работать не на максимальном режиме, так как увеличивается риск быстрее прийти в негодность. Поэтому выбирать котел следует не только с точки зрения его экономности и практичности, но и учитывать его технические характеристики.

Задать вопрос

[recaptcha]

Заказать просчёта

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]