[recaptcha]

Как купить земельный участок под строительство дома?

Чтобы купить земельный участок под строительство дома, нужно знать много. Все детали мы условно разобьем на юридические и физические. Итак пункт №1 — законодательная база.

участок под застройку

Виды целевого предназначения участка, подходящих для строительства:

— Для строительства и обслуживание жилого дома;

— Для индивидуального садоводства;

Второй случай можно встретить в дачных кооперативах. Он отличается лишь тем, что там нельзя оформить прописку. Перед тем, как купить участок под строительство, проверьте его кадастровый номер. Сделать это можно по ссылке — http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta;

Необходимые документы на участок у продавца:

— паспорт продавца;
— госакт на право собственности;
— справка об отсутствии ограничений и арестов;
— справка о присвоении кадастрового номера;
— Справка об определении нормативной стоимости участка;
— справка о наличии/отсутствии зданий на земельном участке;
— Нотариально заверенное согласие мужа/жены продавца на оформление сделки;
— Разрешение органов опеки и попечительства, если владельцем участка — несовершеннолетнее лицо;
— технический паспорт на объекты недвижимости (при наличии).

Рассмотрим случай, когда на земельном участке есть постройки. Если здания на участке оформлены — смотрим технический паспорт. Если нет — сносим, или оформляем по амнистии, детали здесь;

№2. Тут обращаем внимание на коммуникации, инфраструктуру, экологию, геологию, геодезию.

Разумеется, идеальных участков немного, да и цена на них соответствующая. Но про «подводные камни» предупреждаем Вас. Дабы не быть теоретиком, сразу пишу будущие расходы при данных недостатках.

ОТСУТСТВИЕ ГАЗА. В принципе не обязательно его наличие, но подводка при наличии трубы на расстоянии 100м обойдется Вам в 1500-2000$ и 3-6 месяцев по времени. Плюс ограничения по архитектуре.

ОТСУТСТВИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Это плохой сигнал. Если это новые участки, то за каждый кВт — 1260 грн. Для дома из сип-панелей достаточно 5 кВт для 90 м2 жилья. Для других технологий 1 кВт на 10 м2 площади.

ПЕРЕПАДЫ НА УЧАСТКЕ. Средним показателем считается 50 см на всей длине. Работа бульдозериста стоит 400 грн/час. В среднем выровнять участок под застройку дома обойдется в 100$.

ГРУНТЫ. Их можно узнать у соседей. В Черкасской области преобладают песчаные грунты, в Кировоградской — глиняные. Оба комфортные для строительства из любой технологии. Близость к воде ограничит Вас в выборе материала для строительства коробки дома. Решением станет каркасная технология. Это выйдет дешевле традиционных материалов.

Купить земельный участок необходимо с учетом, что расстояние от будущего дома до соседского будет 6-10м, в зависимости от выбранной технологии. Всех нюансов не перечислишь, но можно бесплатно узнать по телефону — (063) 692 92 22 Вадим. Успехов!

 

Задать вопрос

[recaptcha]

Заказать просчёта

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]