[recaptcha]

5 элементов окон, влияющих на их стоимость

Узнав про эти 5 элементов окон, вы больше не попадетесь на уловки нерадивых продавцов.

№1 ПРОФИЛЬ.
Не путать с заводом, который только собирает этот профиль в окно. Крупные бренды построили в Украине одноимённые заводы.Но попадаются и такие, которые покупают профиль у таких брендов и наклеивают название своего завода. 

Бытует мнение, что как бы ни кричали продавцы, но «настоящего немца» в Украине нет. Нас больше интересует то, какой профиль должен быть по своим характеристикам, согласно ДБН. В Украине существует 2 климатических зоны. Для Юго-востока стандарты проще, но минимум — это 5 камер. Ширина наружной стенки, как правило, у всех 2.8мм. Есть несколько производителей с размером в 3мм, но это не суть важно. Самый «ходовой» сейчас, это 70мм шириной створка, 5 камер. Максимум это 88мм с 6+ камерами. Обращайте внимание на форму штапика, ведь подбирая подоконник можно попасть впросак, получив округленный профиль и «срезанный» подоконник. Такие по форме подоконники выпускает фирма Danke, с круглыми краями — Plastolit. Цвета бывают стандартные (золотой дуб, орех, дуб монтана, орех) и другие.

Типов ламинации всего 4: наружная ламинация(+25% к стоимости), внутренняя (аналогично), двусторонняя (+40%) и «в массе»(+40%). Только последняя предполагает цвет под дерево даже на торцах.  Понятие «ширина стеклопекета» рассмотрим дальше, ведь есть профили с разными вариантами.

 

 

№2 — АРМИРОВАНИЕ.

Это невидимый металлический каркас внутри профиля, которым многие грешат. Как толщиной, так и формой.Разумеется, нагрузки для входных и оконных конструкций разные. Поэтому для первых нормой будет «квадрат» 2мм, для последних «П» — образный вариант с 1.5мм толщиной.

№3 СТЕКЛОПАКЕТ.

Тут обилие выбора, мы озвучил главное: ширина, количество стёкол и дополнительные опции к ним.Стеклопакет 4-16-4 (стекло-дистанция-стекло) запрещено ставить в жилых помещениях. Минимум, это 4-8-4-12-4і где мы имеем 3 стекла по 4мм толщиной, разные дистанции между ними и напылением на наружной стекле. Теперь про опции. Есть варианты тонировки окон, напыление газа между стёклами. Опции полезные и не дорогие.

Вот фото стеклопакетов со шпроссами (+20% к стоимости). Бывают белые и золотые, разной толщины.

 

Кстати, больше фото построенных домов смотрите здесь — https://servus.ck.ua/gotovye-obekty/ .

№4 ФУРНИТУРА.

Пишу сейчас чисто субъективное мнение. За долгое время эксплуатации лучше всего себя показала Maco и Winkhause.

№5 МОНТАЖ.

Это то, что может перечеркнуть все предыдущие характеристики. Тут и качество пены и её ширина шва и применение теплоизоляционных материалов. Цель моей статьи — сравнивайте поставщиков правильно, учитывая все эти факторы.

Цена на установку окон (монтаж) зависит в том числе от материала стен. Так для кирпичных стен этот процесс займет в 3 раза больше времени, чем например в сип-домах. Как мы ставим, смотрите на Ютюб-канале — https://www.youtube.com/channel/UCVOhrXa4rcTHDPMJbQHtuVg/featured .

 

Конечно, есть ещё доставка конструкций, ручки, допматериалы (москитные сетки, подоконники, отливы). Основные моменты теперь вы знаете, подписывайтесь на нас в фейсбук — https://www.facebook.com/servus.ck.ua/, и Телеграмм — https://t.me/servuscentr   .

Просчёты и комментарии присылайте сюда manager@servus.ck.ua .

Задать вопрос

[recaptcha]

Заказать просчёта

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
[recaptcha]